Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:02
  • +6°
  • доллар 63,44
  • евро 65,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев попросили не собирать и не покупать первые весенние цветы

392
Поделиться:
Петербуржцев попросили не собирать и не покупать первые весенние цветы

Росприроднадзор по СЗФО попросил жителей и гостей Северной столицы не собирать и не покупать первые весенние цветы.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, петербуржцам и жителям Ленинградской области предложили принять участие в природоохранной акции «Осторожно, первоцвет!». Мероприятие организовано для того, чтобы сохранить первые весенние растения.

«Страдают от рук собирателей печеночница благородная – красивые цветы с околоцветником лилово-синего цвета, ветреница дубравная – представитель семейства лютиковых с крупными цветками белого цвета, ландыш майский», – объяснили в Росприроднадзоре.

Все они пока не занесены в Красную книгу, но если люди продолжат массовый сбор растений в лесах, то данные цветы могут стать краснокнижными.

«С 1 мая напоминание о недопустимости сбора, продажи и покупки первых весенних цветов будет звучать и в петербургском метрополитене», – заявили в ведомстве. 

Горожанам напомнили, что покупая весенние букеты дикоросов не стоит забывать об административной ответственности, предусмотренной не только за сбор и торговлю, но и за приобретение.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что цветы для петербургских клумб перед посадкой прошли процедуру закаливания.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение