Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:18
  • +12°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Забайкальский край планируют подписать соглашение о сотрудничестве

423
Поделиться:
Петербург и Забайкальский край планируют подписать соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Смольном губернатор Александр Беглов встретился с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым. В ходе беседы главы регионов обсудили вопросы сотрудничества в сферах туризма, промышленности, образования, медицины, цифровой трансформации.

«Сегодня, когда перед страной стоят серьезные вызовы, необходимо укреплять межрегиональные связи, особенно в сфере экономики», — отметил Александр Беглов. В июне в рамках Петербургского международного экономического форума планируется подписать соглашение о сотрудничестве между Петербургом и Забайкальским краем и принять План мероприятий — «дорожную карту» по его выполнению. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Северная столица готова поставлять в забайкальский край сельскохозяйственную технику, промышленное и медицинское оборудование, медикаменты. На сегодняшний день в Петербурге лекарства и медицинские материалы выпускают 45 предприятий. Они производят свыше 420 препаратов, 198 из которых входят в перечень жизненно необходимых.

Петербург готов развивать контакты с Забайкальским краем и в сфере цифровизации. Опыт города на Неве в этой сфере считается одним из самых успешных в стране.

Важное значение имеет сотрудничество в сфере туризма.

«Мы будем рады пригласить жителей Забайкальского края полюбоваться на красоты Петербурга. А жители северной столицы с удовольствием посетят Байкал и другие заповедные места вашего края», — подчеркнул Александр Беглов.

Глава города также подчеркнул, что Петербург и Забайкальский край объединяют исторические связи, память о Великой Отечественной войне. На Ленинградский фронт из Забйкальского военного округа было направлено четыре дивизии, за Ленинград сражались свыше 40 тысяч забайкальцев. В прошлом году на Пискарёвском кладбище открыли памятную плиту в честь воинов-забайкальцев, павших при обороне Ленинграда.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение