Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:36
  • +11°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Остатки апрельского льда принесли к берегам Финского залива двух детенышей тюленей

782
Поделиться:

В спеццентре для оказания помощи морским млекопитающим в Репино прибавление – сразу два новых пациента.

Как сообщили в пресс-службе «Водоканала», первого самца нашли в поселке Лебяжье. Малыш весит в два раза меньше, чем положено в этом возрасте – 18 килограммов. Он находится в тяжелом состоянии: у тюлененка высокая температура – 39,5 градусов, гнойный абсцесс под передней ластой и поклевы на спине. 

«С такими тяжелыми проблемами самостоятельно у детеныша нет шансов выжить. В Центре уже начали лечение пациента. Малыш проходит курс антибиотиков, его раны регулярно промывают и обрабатывают, а чтобы облегчить состояние животного, ему дают обезболивающие», – добавили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба «Водоканала»

Второго малыша нашли прямо в городе, на улице Маршала Казакова. Детеныш тоже сильно истощен, весит всего 16 килограммов. Он травмирован, а его передняя конечность воспалена.

«Специалисты Фонда друзей балтийской нерпы выкормят его до необходимого веса, вылечат, дадут окрепнуть и выпустят обратно в воды Финского залива», – добавили в «Водоканале».

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что состояние найденного на берегу Финского залива тюлененка стабилизировалось.

Фото и видео: пресс-служба «Водоканала»

Реклама

Реклама

Обсуждение