Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • +6°
  • доллар 63,44
  • евро 65,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный синоптик Петербурга рассказал о средней температуре, которая ожидается этим летом

602
Поделиться:
Главный синоптик Петербурга рассказал о средней температуре, которая ожидается этим летом

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, каким будет это лето в Северной столице. Он объяснил, что предыдущий прогноз, связанный с летом, горожане могли понять неправильно.

Накануне в своем Telegram-канале Александр Колесов заявил, что для петербургского июня нормой являются +16 градусов, для июля – +19, для августа – +17,4 градусов. Некоторые горожане поняли прогноз метеоролога так, будто бы в течение лета столбик термометра в Петербурге будет колебаться на отметках в +16...+19 градусов.

«Выбрасывание «лишнего» слова, такого как «средняя» температура, приводит к непониманию читателями происходящего. Начинают спрашивать: «Что, так холодно летом будет?». На самом деле средняя месячная температура воздуха для лета +16…+19 градусов –  это норма для нашего региона. Холодно – это +12…+13 градусов, а аномально жарко +20…+23 градусов», – объяснил синоптик.

Он добавил, что сейчас все существующие прогнозы на летние месяцы – предварительные. Более точные данные появятся к концу мая.

«Там уже будет понятно и по дневным температурам, какие периоды смогут быть жаркими, какие более прохладными», – подытожил специалист.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что синоптик рассказал, где под Петербургом будет теплее на майских праздниках.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение