Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Лисовец: По ряду показателей летальность от СOVID-19 в Петербурге ниже среднероссийской

314
Поделиться:
Дмитрий Лисовец: По ряду показателей летальность от СOVID-19 в Петербурге ниже среднероссийской

Комитет по здравоохранению Петербурга подвел итоги работы в период пандемии. Основные данные представил глава комитета Дмитрий Лисовец. В частности, он сообщил, что по многим показателям летальность от СOVID-19 и пневмонии в Петербурге оказалась ниже, чем в среднем по стране.

«Доля пациентов с коронавирусной инфекцией, умерших на амбулаторном этапе, досуточная летальность госпитализированных пациентов, и в целом летальность от СOVID-19 и пневмонии, была значимо ниже, чем в другом мегаполисе, а по ряду показателей и ниже, чем в РФ», - отметил Дмитрий Лисовец. 

Он рассказал, что город приобрел дополнительные мощности за счет госпиталей-трансформеров. Было создано 1399 коек. В качестве временных стационаров также использовались пансионат «Заря» и «Ленэкспо» - это еще 3 тысячи мест. Как отметил Дмитрий Лисовец, эта работа позволила в меньшей степени задействовать городские больницы и федеральные центры. 

«Благодаря появившемуся опыту, что важно и в прогнозировании течения эпидподъемов, в течение последних пиков мы постоянно обеспечивали необходимый резерв коечного фонда», - подчеркнул Дмитрий Лисовец. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что заболеваемость коронавирусом в Петербурге продолжает снижаться.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение