Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:29
  • +6°
  • доллар 63,44
  • евро 65,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завершили реставрацию балконных ограждений фасада Театра Комедии Акимова на Невском проспекте

85
Поделиться:
Завершили реставрацию балконных ограждений фасада Театра Комедии Акимова на Невском проспекте

Завершили реставрацию балконных ограждений третьего, четвертого и шестого этажей фасада Театра Комедии имени Акимова на Невском проспекте, 56. Исторический облик балконов регионального памятника «Торговый дом «Братья Елисеевы» восстановили по инициативе СПб ГБУК «Академический театр Комедии им. Н.П. Акимова» при поддержке городского комитета по культуре.

Работы по реставрации ограждений, а также воссозданию балконной плиты четвертого этажа здания проводились с осени прошлого года, сообщает пресс-служба КГИОП.

«Декоративные ограждения балконов, которые были демонтированы около 20 лет назад, отреставрированы и возвращены на историческое место. Это очень интересный образец мирного и гармоничного сосуществования двух стилей. Часть здания, где сейчас располагается Театр Комедии, устроена по проекту архитектора Гавриила Барановского над заложенным в 1860-х годах воротным проездом как соединение нового здания торгового дома в стиле модерн с сохранившейся частью более старого здания», – говорит первый заместитель председателя КГИОП Александр Леонтьев.

Специалисты расчистили решетки пескоструйным и ручным методом, а также методом обжига и смывками. Также была выполнена правка решеток, воссозданы декоративные элементы, произведена сварка изделий, огрунтовка и окраска. На объекте выполнены гидроизоляция и реставрация поверхности под балконами.

Стоит отметить, здание Торгового дома купцов Елисеевых, в котором располагается Театр комедии имени Акимова, было построено по проекту архитектора Гавриила Барановского в 1900-1906 годах. Изначально над входом в театр и Елисеевский магазин на 3, 4 и 6 этажах были балконы с металлическими декоративными ограждениями в стиле модерн. Спустя время пострадали как металлические конструкции, так и сами балконы. В начале 2000-х годов они были демонтированы. 

На данный момент балконы выглядят как в 1906 году.

Фото: пресс-служба КГИОП 

Реклама

Реклама

Обсуждение