Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:42
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС Петербурга и Курская областная Дума подписали соглашение о сотрудничестве

267
Поделиться:

В ротонде Мариинского дворца сегодня подписали соглашение между Законодательным собранием Северной столицы и Курской областной Думой.

Сотрудничество поможет обменяться практикой законодательной работы. Как отметил председатель Курской областной Думы Юрий Амерев, диалог формируется не только между депутатами, но и различного уровня руководителями, а также представителями малого, среднего и крупного бизнеса.

Как отметил председатель петербургского парламента Александр Бельский, укрепление связей между регионами особенно актуально в нынешней экономической ситуации.

Кроме того, на пленарном заседании городского парламента обсудили меры поддержки туризма и новых налоговых льготах. Город предлагает снизить налоговую нагрузку для предприятий туристической отрасли, организаций малого и среднего бизнеса. По словам представителя губернатора в законодательном собрании Константина Сухенко, именно эта сфера от пандемии и санкций пострадала особенно сильно. 

Кроме того, на заседании обсудили инициативу председателя бюджетно-финансового комитета ЗакСа Михаила Барышникова ввести региональные скидки на продажу федеральных земельных участков. Сейчас бизнес выкупает их за 100%, а городские за четверть от кадастровой стоимости. Письмо с изложением позиции планируют направить главе правительства страны Михаилу Мишустину.

Барышников подчеркнул, что такая мера поможет предпринимателям, которые не располагают суммой для выкупа земли по полной кадастровой стоимости.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение