Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • +8°
  • доллар 63,77
  • евро 65,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин заявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса

291
Поделиться:
Владимир Путин заявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса

В ближайшее время в стране примут конкретные решения по индексации выплат россиянам. Об этом заявил Президент Владимир Путин в ходе встречи с законодателями.

Так, индексация коснется пенсий, всех социальных пособий, а также зарплат бюджетников. Благодаря этому в стране окажут поддержку уязвимым категориям россиян.

«Для практической реализации этого шага прошу парламентариев самым тщательным образом отработать все необходимые поправки и правовые механизмы. Эти и другие наши решения нацелены на оказание прямой помощи наиболее уязвимым категориям граждан: семьям с детьми и людям старшего поколениям», – подчеркнул Владимир Путин.

Между тем новые меры поддержки рассмотрели для бизнеса, стратегических предприятий и ключевых отраслей экономики. Так, Президент поручил подготовить меры по льготному кредитованию организаций малого бизнеса. Поддержку окажут тем из них, кто замещает ушедшие зарубежные компании.

Вместе с тем в стране запустят эксперимент по дистанционной торговле рецептурными препаратами. Соответствующий законопроект Владимир Путин поручил разработать до 1 июля. Также по поручению Президента в стране будут проводить дополнительные мероприятия по своевременной диагностике сахарного диабета. Их должно с этого года реализовать правительство. Помимо прочего в рамках мероприятий пациентов должны будут обеспечивать необходимыми лекарствами, медизделиями и расходниками для мониторинга уровня сахара в крови. На эти цели Президент потребовал выделить средства из федерального бюджета.

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение