Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В украинских соцсетях публикуют устаревшую информацию о пожаре у Кремля

103
Поделиться:
В украинских соцсетях публикуют устаревшую информацию о пожаре у Кремля

Украинские Telegram-каналы публикуют информацию о пожаре у Кремля в центре Москвы. Однако эти сведения являются фейковыми.

В украинских социальных сетях вместе с фейковым текстом прикреплена фотография. На снимке изображен Кремль и пожар рядом с ним. В Telegram-канале «Война с фейками» сообщают, что на фото – происшествие пятилетней давности. Они сделаны 5 мая 2017 года во время пожара в выселенном здании на Лубянском проезде. Обошлось без пострадавших. 

Стоит отметить, что фейк является очередным примером распространения провокаторами устаревшей информации. Это делается для того, чтобы ввести в заблуждение свою аудиторию. Подобные вбросы уже распространяли о якобы ракетном ударе Вооруженными силами России по ТЭЦ в Одессе, Харьковскому торговому центру. Также говорили о якобы сброшенной российскими силами бомбе на роддом в Мариуполе.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение