Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:29
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вырос интерес к работе сотрудником скорой помощи

154
Поделиться:
В Петербурге вырос интерес к работе сотрудником скорой помощи

Более 26 человек пытаются попасть на образовательную программу фельдшеров в Медицинский колледж №1 в Северной столице.

Как передает газета «Петербургский дневник», всего фельдшеров готовит три медицинских колледжа, но лишь один стал базой для Городской станции скорой медицинской помощи, где проходят практику.

Чтобы претендовать на место в образовательной программе, необходимо отучиться 11 классов и выйти с средним баллом в аттестате 5,0. После этого обучение проходит почти 4 года. Выпускники становятся профессиональными универсальными медиками.

Директор Медицинского колледжа №1 Ирина Бубликова занимает свою должность уже 40 лет. Кроме того, она является главным специалистом по управлению сестринской деятельностью комитета по здравоохранению, а также председателем Совета директоров средних профессиональных медицинских и фармацевтических образовательных учреждений. Она отметила, что уровни подготовки сегодня и 10 лет назад разительно отличаются благодаря развитию медицины. 

Она также рассказала, что на сегодняшний день 26 человек борются за место на фельдшера, и 10 человек – за место на сестринском деле. При этом после выпуска рвутся работать именно в Государственной скорой помощи, а не частной медицине.

Ирина Бубликова уверена, что такой интерес к профессии появился после пандемии, которая наглядно показала важность работы специалиста.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о том, как проходит подготовка таких специалистов.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение