Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • +2°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге реставраторы борются за звание лучшего

265
Поделиться:

В городе на Неве стартовал конкурс профессионального мастерства «Реставратор года».

Свои навыки и знания демонстрируют профессионалы и студенты реставрационных колледжей из Северной столицы, Орла и Москвы. За четыре часа конкурсантам нужно устранить разрушения терразитовой штукатурки, повторить орнамент лепного декора, воссоздать утраченные детали деревянный балюстрады и исправить дефекты интерьерных обоев.

Как отметили специалисты, сегодня реставраторы на рынке труда как никогда востребованы, особенно в городе-памятнике, таком как Петербург. Как подчеркнул первый заместитель председателя КГИОП Александр Леонтьев, в городе находится около 10 тысяч объектов культурного наследия и несколько десятков тысяч исторических зданий, которым может понадобится рука мастера реставрационного дела.

В рамках конкурса «Реставратор года» также проходят творческие мастер-классы профессиональных художников и реставраторов. Специалисты показывают студентам приемы резьбы по камню, демонстрируют технологию набора панно из дерева на французских станках, которые были собраны по историческим чертежам в стенах реставрационного колледжа «Кировский».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение