Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • +8°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге планируют вернуть все работы по уборке под государственное управление

162
Поделиться:

В Петербурге планируют вернуть все работы по уборке под государственное управление. В зимний период службам благоустройства пришлось проводить целые расследования, чтобы найти ответственных за уборку во дворах. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов, выступая перед депутатами Законодательного собрания с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства города.

«И если с городскими магистралями службы благоустройства в целом справлялись, то внутри кварталов последствия обильных снегопадов вылились в серьезные проблемы для жителей. Сегодня мы понимаем: когда зоны ответственности в разных, и часто нечестных руках – такое «лоскутное одеяло» не позволяет обеспечить качественную уборку. Поэтому мы планируем вернуть все работы по уборке города под государственное управление», – говорит градоначальник.

По словам Александра Беглова, проблемы с организацией уборки не новые для города. Снежная зима 2018-2019 годов четко показала, что в этой отрасли нужна полноценная реформа. Еще тогда была разработана «дорожная карта» перехода к новому формату работы. Но из-за пандемии успели сделать только несколько первых шагов.

«Запретили сброс снега в реки, каналы, снизили применение реагентов до минимума, ввели оплату за фактически утилизированный объем снега. За кубометры, а не за количество машино-смен, как раньше», – отмечает губернатор. 

Нынешняя зима, по словам Александра Беглова, оказалась экстремальной во всех смыслах. По количеству снега синоптики зафиксировали суммарно почти двухметровый уровень. Только с улично-дорожной сети Петербурга за сезон было собрано и вывезено на снегоплавильные пункты 4,5 миллиона кубометров снежных масс. 

Сложной была зима и по «температурным качелям» – с резкими и частыми переходами через ноль и большими перепадами температур.

Трансляцию выступления губернатора Петербурга перед депутатами Законодательного собрания с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства города смотрите в официальной группе правительства города в соцсетях и на телеканале «Санкт-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение