Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:30
  • +14°
  • доллар 58,20
  • евро 60,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге планируют построить 5 современных комплексов глубокой переработки отходов

415
Поделиться:

Главным проектом, направленным на улучшение экологии городской агломерации, стала «мусорная реформа». В ходе нее в городе планируют построить пять современных комплексов глубокой переработки отходов. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов, выступая перед депутатами Законодательного собрания с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства города.

Как рассказал Александр Беглов, реформа по обращению с отходами решает несколько задач. Главная – утилизация мусора.

«Если отходы просто вывезти с глаз долой и выбросить в лесу, то в один прекрасный момент город окажется в окружении гигантской мусорной кучи. Таких примеров в мире мы видим достаточно. Возможности Ленинградской области по приему бытовых отходов заканчиваются. Без эффективной переработки сегодня уже обойтись невозможно», – рассказал градоначальник. 

По словам губернатора, вывоз мусора – самый заметный, но лишь первый шаг. Если же сделать его неправильно, то пробуксовки начнутся на следующих этапах. Александр Беглов вспоминает, старт реформы был непростым. 

«Нам нужно было не только отладить новую технологическую цепочку, но и преодолеть жесткое сопротивление бизнеса, который отстранили от многолетней бюджетной кормушки», – рассказал глава города. 

На прошлой неделе во время своего отчета губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказывал, сколько сил приходится тратить региону, чтобы сначала выявить все стихийные полигоны а после – ликвидировать. Петербург же тратил миллиарды на ликвидацию несанкционированных свалок, рассказал градоначальник.

«Возводить перерабатывающие комплексы – дорого и хлопотно, а терять лёгкий заработок – не хочется. Поэтому полукриминальные элементы сделали все, чтобы сорвать нам реформу. Все средства шли в ход: от судебных процессов и дискредитации в публичном поле до блокировки подъезда к мусорным контейнерам. Но мы справились», – заявил Александр Беглов. 

Сегодня власти Петербурга начинают внедрять раздельный сбор отходов. В городе уже используются 4,5 тысячи контейнеров для раздельного сбора. Еще 3 тысячи устанавливают в Калининском и Красногвардейском районах.

«Мы должны отладить раздельный сбор и логистику мусора до запуска новых перерабатывающих комплексов. Проектные и изыскательские работы по новым комплексам уже начались», – добавил губернатор.

Трансляцию выступления губернатора Петербурга перед депутатами Законодательного собрания с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства города смотрите в официальной группе правительства города во «ВКонтакте» и на телеканале «Санкт-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение