Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:28
  • +11°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге отметили день создания транспортного ОМОНа

66
Поделиться:

В Северной столице отметили день создания ОМОН «Балтика» Главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области.

Торжественное построение личного состава, состоялось на базе отряда особого назначения.

Бойцы обеспечивают безопасность на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта, на улицах города, а также участвуют в проведении спецопераций. Только в этом году отряд около 200 раз принимал участие в охране порядка во время массовых мероприятий, более 50 – в спецоперациях по задержанию правонарушителей. Сотрудники инженерно-технического отделения 17 раз выезжали на обезвреживание опасных предметов.

Спецрота, ставшая предшественником петербургского транспортного ОМОНа, была создана в 1993 году. Сейчас ОМОН «Балтика» – структурное подразделение Росгвардии. Территория оперативного обслуживания подразделения – 19 субъектов Российской Федерации и около 24 тысяч километров железнодорожных и водных путей.

Фото: пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение