Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:02
  • +6°
  • доллар 63,44
  • евро 65,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге отмечают День работников скорой медицинской помощи

418
Поделиться:

Сотрудники скорой медицинский помощи Северной столицы и всей России отмечают профессиональный праздник.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сегодня отметил, что в ближайшие три года каждый пятый автомобиль неотложки в России будет обновлен за счет средств федерального бюджета.

Одна из самых оснащенных в стране – служба скорой помощи в городе на Неве. Как подчеркнул губернатор Александр Беглов, в арсенале медиков самое современное оборудование, а автопарк пополняется ежегодно. Градоначальник поблагодарил врачей, фельдшеров, медсестер и водителей за самоотверженное служение жителям нашего города.

НА своем примере бригада больницы №40 показала, как проходят сборы на выезд по вызову о серьезном ДТП. Сначала диспетчер передает информацию, согласно которой собираются необходимые медикаменты. На всю подготовку дается одна минута.

Реанимобиль уже ждет на выходе. Здесь без всяких преувеличений дорога каждая секунда.

За плечами у каждого фельдшера «Скорой помощи» – серьезная подготовка. Только в одном петербургском медколледже ежегодно выпускают больше 50 специалистов. Конкурс очень высокий, как в ведущих вузах – 25 человек на место. Как отметила директор медицинского колледжа Ирина Бубликова, укомплектованность специалистами в городе может только порадовать.

Будущие фельдшеры осваивают полный курс анатомии, учатся ставить капельницы и даже принимать роды, а затем и пеленать малыша. Во время учебы медику важно почувствовать себя и пациентом – на специальных практических занятиях.

У студентов-выпускников задачи еще ответственнее. В последний год обучения - обязательная практика в больницах или на станциях «Скорой помощи».

Пандемия многому научила и только усилила желание помогать. И уже упомянутый конкурс в 25 человек на место – тому лучшее доказательство.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение