Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:28
  • +8°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге откроют еще шесть пунктов приема отходов

384
Поделиться:
В Петербурге откроют еще шесть пунктов приема отходов

В Петербурге откроют еще шесть новых пунктов приема опасных отходов. Они появятся с июня в Пушкинском, Приморском, Московском, Калининском, Фрунзенском и Красногвардейском районах.

Сейчас в городе опасные отходы принимают четыре экопункта и 480 экотерминалов. Места расположения новых точек определили по результатам опроса жителей. Также эксперты ориентировались на инфраструктурную и территориальную необходимость, сообщает пресс-служба Смольного.

«Петербург – один из первых российских городов, где уже с 2010 года начала внедряться система приема опасных отходов. Их доля в общем объеме отходов незначительна, однако они способны нанести серьезный ущерб окружающей среде. Для обеспечения экологической безопасности будем развивать ее и в дальнейшем», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Экотерминалы расположены в магазинах, торговых центрах, офисах Петроэлектросбыта и МФЦ, а также на автозаправочных станциях. Там петербуржцы могут сдать батарейки и компактные ртутные лампы.

В свою очередь экопункты принимают расширенный перечень опасных отходов: вышедшую из эксплуатации бытовую, электронную, компьютерную и оргтехнику, ртутные лампы любых габаритов, ртутные приборы и термометры, батарейки и аккумуляторы. Также в них горожане могут сдать просроченные лекарственные препараты, химические отходы, лаки, краски, бытовую химию, ртутьсодержащие отходы, отработанные масла и автомобильные покрышки.

Только в прошлом году экопункты посетили более пяти тысяч человек. Они сдали 42 тонны опасных отходов. Их утилизируют безопасным способом. В дальнейшем в Петербурге планируют создать экопункты во всех районах.

«По вопросам о системе сбора опасных отходов от населения круглосуточно можно обратиться в мобильную экологическую дежурную службу (417-59-36)», – отметили в пресс-службе.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение