Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:37
  • +14°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудят перспективы фармотрасли в рамках проекта «Выбирай свое»

178
Поделиться:
В Петербурге обсудят перспективы фармотрасли в рамках проекта «Выбирай свое»

29 апреля член комитета Госдумы по промышленности и торговле Евгений Нифантьев обсудит перспективы фармотрасли в Петербурге. Меры поддержки отраслей экономики и перспективы импортозамещения разрабатывают в рамках проекта «Единой России» «Выбирай свое».

Евгений Нифантьев посетит крупнейший в стране комплекс по производству активных фармсубстанций «Активный компонент». Данное предприятие выпускает 60 зарегистрированных субстанций. На сегодняшний день доля комплекса на внутреннем рынке составляет 10%.

А на одном из самых современных заводов России по производству жидких лекарственных форм «Солофарм» депутат осмотрит второй цех. В последнем создают твердые препараты. На заводе будут выпускать лекарственные препараты полного цикла. На предприятии работают 27 современных производственных линий по разливу препаратов в полипропиленовых и стеклянных флаконах, полиэтиленовых и стеклянных ампулах, юнидозах, аэрозолях, мультидозах, спреях.

Стоит отметить, что профильная комиссия партпроекта координирует вопросы импортозамещения лекарственных препаратов в России. Для этого создали рабочие группы по лекарственному обеспечению, клиническому питанию, поддержке производителей российской медицинской техники. Группы состоят из экспертов, представителей производств, исполнительной и законодательной властей. На сегодняшний день партия добивается, чтобы фармпроизводителям предоставили льготные кредиты для закупки компонентов и субстанций.

В рамках партпроекта «Выбирай свое» депутаты Госдумы определяют отрасли, которые нуждаются в импортозамещении и налаживают взаимодействие с научными центрами, чтобы эффективно внедрить прикладные технологии в производство.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение