Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2021 году Петербург закрыл последнюю из крупных мазутных котельных

144
Поделиться:

По итогам 2021 года из 1100 котельных Петербурга только 73 работают на неэффективном топливе — мазуте или угле. Их суммарная мощность в городском топливном балансе не превышает 0,5%.

Цифры озвучил губернатор Александр Беглов, выступая перед депутатами Законодательного собрания с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства. Как сообщил глава города, в отчетном году переведены на газ три котельные. В их числе – котельная на Двинской улице, которая считалась самой крупной из работавших на мазуте. 

«26 небольших котельных, которые принадлежат городу, переведём на газ до 2026 года», — заявил Александр Беглов.

Губернатор отметил, что за три года объем ежегодной реконструкции и строительства теплосетей Петербурга увеличен на треть. В 2021 году были построены и реконструированы 5 высоковольтных электрических подстанций. Завершена полная реконструкция электросетевого комплекса в Петроградском районе.

Трансляцию выступления губернатора Петербурга перед депутатами Законодательного собрания с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства города смотрите в официальной группе правительства города во «ВКонтакте» и на телеканале «Санкт-Петербург».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение