Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • +14°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свидетели перепалки со стрельбой на площадке для выгула собак в Петербурге рассказали о конфликте

1446
Поделиться:

Сегодня полиция сообщила о задержании стрелка в Выборгском районе. В место для выгула собак он пришел с пистолетом. Защищая своего пса, один из гуляющих оказался в реанимации.

«Появился невменяемый человек с травматическим пистолетом, с газовыми баллончиками, который без всякого повода стал стрелять в него», – рассказала Елена, ставшая свидетелем конфликта. 

Елена Камалова как обычно вечером пришла со своим питомцем на закрытую площадку для выгула собак. Вдруг калитка отворилась и внутрь быстрым шагом зашел мужчина. Он вытащил травматический пистолет и направил его в сторону одной из собачниц – Натальи Фохт, хозяйки двух доберманов. Нежданный визитер, с ужасом вспоминает женщина, пригрозил, что откроет стрельбу и тут же брызнул перцовым баллончиком в сторону собак. 

«Тут же был распылен перцовый баллончик на одну из собак, которая крупнее всех по размерам», – вспоминает Елена. 

Пострадал алабай, с которым там же гулял Александр Дунцев.

«Была провокация, и Саша, спасая свою собаку от перца, получил тяжелое ранение», – прокомментировала Елена. 

Мужчина бросился отнимать пистолет. Прозвучали выстрелы. Пули попали Александру Дунцеву в грудь и голову. 

«В тяжелом состоянии лежит в больнице, в реанимации. Ушиб легкого – там образуется гематома, кровоизлияние, ушиб головного мозга – там тоже  образуется гематома, контузия, вот это вот все. И черепно-мозговая, как я поняла», – поделилась мать пострадавшего

Скандал разгорелся из-за правил выгула на той самой собачьей площадке. Кстати, единственной в Выборгском районе. Правила эти негласные. Их установили сами собачники, чтобы собаки бойцовых пород не причинили вред другим питомцам.

«Мы распределили, когда гуляют более суровые собаки, с которыми сложнее, когда гуляют лояльные собаки», – пояснила Елена.

Не было никаких проблем много лет и вот появились дети, тинейджеры. Пришли и сказали: “Мы хотим вот тоже зайти”. Им объяснил сначала муж Наташи: “Нет, к сожалению, не получится. Потому что наши собачки не будут дружить с вашими”. Так и было сказано. В ответ: “А мы хотим!”, – рассказала Елена. 

Елена отметила, что тинейджеры приходили на площадку каждый день. Ссорились с собачниками и выкладывали в сеть видео  перепалок. Однажды бросили в соцсетях клич: позвали собаководов разобраться с владелицей доберманов. На призыв откликнулся Никита Шашин с друзьями – тот самый мужчина с пистолетом, живший недалеко от площадки.

«Они приехали на машине, я так поняла, что их было четверо. Они сразу распылили баллончик. Никто этого Никиту не знает. Когда распылили баллончик, и Саша побежал, этот ненормальный стал стрелять. И орать диким ором, что на него нападают», – вспоминает Елена. 

Очевидцы вызвали полицию и скорую. Никиту Шашина задержали. У него изъяли травматический пистолет «Фантом». Против Шашина возбудили уголовное дело по статье «хулиганство с применением оружия» мужчине может грозить до 7 лет колонии.

Александр Дунцев до сих в тяжелом состоянии, но он пришел в сознание. В реанимации мужчина пробудет еще минимум 3 дня. Угроза жизни, говорят врачи, минует лишь к концу недели.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение