Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +2°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Субсидии и налоговые послабления: В Ростуризме рассказали о поддержке туристической отрасли

177
Поделиться:

В санкционных условиях правительство России всячески поддерживает различные сферы деятельности, в том числе и туристическую отрасль. Глава Ростуризма Зарина Догузова подробнее рассказала о мерах поддержки.

Развитие туристической инфраструктуры

В этом году регионам выделят 3,5 миллиарда рублей на развитие туристической отрасли. Финансирование получат более 600 проектов. Субсидии можно потратить на создание кемпингов и автокемпингов, разработку туристических маршрутов, обустройство пляжей, создание системы навигации
и обустройство зоны отдыха.

Также правительство выделит 4 миллиарда рублей на строительство модульных гостиниц в 19 регионах. Уже в этом году будет создано 2,5 тысяч комфортабельных номеров, в которых смогут отдохнуть более 100 тысяч туристов.

Меры поддержки туристического бизнеса

Ростуризм реализует программу льготного кредитования инвесторов, которые строят или реконструируют туристические комплексы. На эти цели бизнес может получить кредит под 5%. Новые инвестиционные проекты будут отобраны в мае. До 2024 года при господдержке планируется создать более 20 тысяч современных гостиничных номеров.

В прошлом году поддержку получили 38 проектов. Общий объем инвестиций составил 200 миллиардов рублей. С привлечением льготных кредитов реконструировали пять гостиниц, которые откроются уже в этом году.

Также в России ввели нулевую ставку НДС для работающих, так и для строящихся гостиниц на пять лет. «Это, пожалуй, одно из самых долгожданных решений, принятых правительством для отрасли, очень важная мера, которая, я уверена, позволит бизнесу активнее вкладываться в развитие туристической инфраструктуры», – отметила Зарина Догузова. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Видео: пресс-служба правительства России

Реклама

Реклама

Обсуждение