Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:56
  • +6°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студенты Санкт-Петербургской консерватории представили премьеру оперы «Пиковая дама»

128
Поделиться:
Студенты Санкт-Петербургской консерватории представили премьеру оперы «Пиковая дама»

Студенты Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова представили оперу Чайковского «Пиковая дама». Премьера прошла на сцене театра «Мюзик-холл». Это событие приурочили к 160-летию старейшего музыкального вуза России.

В проекте приняли участие хор, симфонический оркестр и студенты кафедры сольного пения. Режиссером спектакля выступил выдающийся мастер мирового музыкального театра, заслуженный деятель искусств России Алексей Степанюк.

Самая «петербургская» и самая «симфоническая» опера, созданная по захватывающей повести Пушкина, была написана в рекордные сроки – за 44 дня. Автор либретто – брат композитора, Модест Чайковский.

Фото: пресс-служба Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова


Как отметил ректор консерватории, заслуженный артист России Алексей Васильев, опера считается одной из самых сложных в мире.

«Наш секрет заключается в том, что это, наверное, самая молодая премьера «Пиковой дамы». На сцене – студенты, в оркестровой яме – студенческий оркестр, студенческий хор. И даже детский хор, который задействован в первой картине, тоже из нашей консерватории, но из школы-десятилетки», - рассказал Алексей Васильев в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Он подчеркнул, что режиссер Алексей Степанюк сделал версию именно для консерваторского коллектива. Всем известна версия, которая идёт в Мариинском театре. Но для студенческого исполнения получилось создать совершенно другой, по-новому осмысленный спектакль.

Фото: пресс-служба Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова

Реклама

Реклама

Обсуждение