Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:56
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смертельный выстрел из табельного: Дело о нападении на полицейских в Петербурге передают в суд

916
Поделиться:

Часто ли полиция достает табельное оружие и стреляет? Вряд ли. За этим стоят горы объяснительных, бумаг и других неприятностей. В истории, которая произошла в Шушарах, выбор у людей в погонах был невелик. В квартире умирала женщина, а напротив них стоял наркоман-рецидивист.

Погожий октябрьский вечер. Воскресенье. Тихий Пушкин. На пульт дежурного местного отдела полиции поступает звонок. Мужчина сообщает, что жена упала на стекло. Она умирает. 

В 17.35 наряд патрульно-постовой службы – заместитель командира взвода, водитель и молодой стажер, выезжают на место. Через 10 минут они уже на Школьной улице в поселке Шушары. Двое полицейских идут к дому. Третий уезжает за участковым. 

Из парадной,  где предположительно умирает женщина, навстречу полицейским вышел мужчина. Его походка, взгляд и поведение вызывают вопросы. Сотрудники ППС требуют документы. 

«Привлек внимание сотрудников полиции. На просьбу остановиться, представиться, предъявить документы, стал неадекватно себя вести», – рассказал Павел Дендеберов, руководитель следственного отдела по Пушкинскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. 

В какой-то момент подозрительный мужчина достает нож. Сначала пытается ударить себя, а потом начинает наступать на сотрудников полиции. Свои атаки с ножом в руках он сопровождает звериным рыком, который перемежается нецензурной бранью. Полицейские достали табельное оружие и сделали предупредительный выстрел.  

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

«Они абсолютно законно применили огнестрельное оружие, ну и, по сути, обезвредили достаточно опасного субъекта», – пояснил Павел Дендеберов, руководитель следственного отдела по Пушкинскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. 

В это время в квартире дома №6 по Школьной истекала кровью женщина. Тот, кто нападал на полицейских, нанес ей десятки ударов ножом, переломал руки и проломил череп.  

Изверга Ярослава Львова отправили в тюрьму в 2011 году. Дали 15 лет за серию разбоев и грабежей, а также незаконный оборот оружия и наркотиков.
 
«Они уличными разбоями занимались. Дерзкие и организованные. У него по обвинению более 10 преступлений – тяжких и особо тяжких», – отметил Павел Дендеберов, руководитель следственного отдела по Пушкинскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. 

 Его освободили условно-досрочно уже через 9 лет. 

«Ничего не делал. Он жил с сожительницей, которая частично его содержала, как я понимаю», – рассказал Павел Дендеберов, руководитель следственного отдела по Пушкинскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. 

Как позже установят эксперты, Львов – наркоман со стажем. Во время нападения на полицейских был не в себе как раз после их употребления. 

Полицейские стреляли в воздух, потом под ноги нападавшему Львову. Когда поняли, что это агрессора не остановит, один выстрел попал в колено. Так случилось, что пуля задела артерию. Ярослав Львов скончался от потери крови. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Женщина, которую ранил Львов, несколько месяцев провела в больнице. В отношении ее мучителя возбудили уголовное дело о покушении на убийство, а также о нападении на полицейских. Выяснили, что наряд применил оружие законно. 

Уголовное дело самого Ярослава Львова хотели прекратить на стадии следствия в связи со смертью обвиняемого, но родственники последнего с этим не согласились. Их сомнения в виновности убитого стали причиной продолжения следствия. Многотомное дело о нападении на полицейских на днях передают в Пушкинский районный суд. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение