Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:32
  • +12°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Боярский: В докладе Александра Беглова прозвучали конкретные цифры и факты по каждой из сторон жизни города

480
Поделиться:

Выступление губернатора прокомментировали депутат Госдумы Сергей Боярский, ректор ИТМО Владимир Васильев, глава Нарвского муниципального округа Александр Каптурович и представители общественных организаций.

«Этот отчет был, во-первых, самый большой по продолжительности. Ну и, конечно, самый убедительный в плане достижений Петербурга за 2021 год. Вот, несмотря на пандемию, несмотря на бесконечные санкции, всего запада во главе с США, мы тем не менее достигли высоких результатов. Но представьте себе 843 миллиарда доход. И эту задачу, которую ставил для себя губернатор, идя на выборы, а я был доверенным лицом, он ставил 1 триллион к 2024 году, это реально задача выполнимая. И коль есть бюджет, коли есть деньги, значит реально будут выполняться все социальные программы в приоритетном порядке, что очень важно для ветеранов, пенсионеров. И в этом плане я скажу, что все четыре направления – это комфортный город, это социальный город, открытый город, умный город, они в докладе были освещены. Что касается транспорта. Для ветеранов очень важно сейчас, что они будут ездить независимо от того – весь транспорт социальные. Раньше могли они ездить только на социальном, а на коммерческом не могли. Теперь это, в связи с новой реформой транспортной, все это будет доступно. Ну и конечно очень много закупается новых автобусов, троллейбусов, новых трамваев. Все комфортные и низкопольные, загрязняют атмосферу гораздо меньше, потому что на газовом оборудовании, А еще и на электротяге. Поэтому очень важно сделать наш город комфортным для проживания», – сказал председатель Совета Петербургской общественной организации ветеранов Василий Волобуев.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

«На самом деле доклад действительно был объемный. Самое главное, что он был абсолютно оптимистичный по поводу 2021 года и 2022-го. То, что касается науки, образования, я хотел бы сказать, что очень важно было сказано про технологии и технологии опережающие. То есть это дело совершенно новое, которое не просто про импортозамещение. А про то, что будут создавать новые продукты с лучшими качествами и так далее. Тем более, Петербург это может. И были приведены просто конкретные примеры, эти точки роста, те направления которые есть, поэтому думаю, что не только 2021 год, но и 2022. Можно смотреть с огромным оптимизмом», – отметил ректор университета ИТМО, председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга Владимир Васильев.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

«Для себя, как человек, я просто впечатлен теми цифрами, которые озвучил губернатор, говоря о развитии нашей экономики, тем более в условиях пандемии. Для себя, как руководитель органа местного управления, меня поразил, во-первых, рост бюджета нашего города. И очень важно, понимаете, говоря о составляющей нашей экономики, муниципальное образование Нарвский округ, оно, вроде как бы, в исторической части находятся, но практически более 55 % промышленного потенциала сосредоточено на территории нашего муниципального образования. И в целях соблюдения стабильности наши предприятия работают и продолжают работать. Еще раз повторяю, в условиях пандемии работать успешно. И и и повышать экономический потенциал нашего города», – объяснил глава МО Нарвский округ Александр Каптурович.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

«Отчет – это обстоятельный и подробный доклад о жизни города. Надо сказать, что 2021 год был непростым. Последствия пандемии сказывались на мировых экономиках. В том числе локдауны и ограничения коснулись многих сфер жизни Петербурга. В этом докладе прозвучали конкретные цифры, примеры, факты по каждой из сторон жизни города. Город мало того что преодолел последствия. Город продолжал развиваться. Развивалась экономика, образование, медицина. Строились новые школы, детские сады, инфраструктурные проекты. И такие планы есть у города и дальше. Несмотря на ту санкционную политику, которую сейчас оголтело развернули в сторону нашей страны. Конечно мне очень понравился доклад о реформах. Александр Дмитриевич у нас очень смелый человек, чтобы затеять одновременно реформы и в сфере транспорта, и в сфере обращения с отходами, и в сфере ЖКХ. Это поступок достойный уважения. Мы видим, что город перемалывает те трудности, с которыми столкнулся на старте. Видим, что губернатор мыслит стратегически на десятилетия вперед», – сказал секретарь Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Сергей Боярский.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

«Я могу сказать, что отчет прошел очень хорошо. Даже удивительно хорошо. Потому что доклад был большой. Я не знаю, какой аспект он не охватил. Все было охвачено. И перспективы, которые были даны, внушают оптимизм. Главное, что человеку досталось его очень тяжелое время. Два года пандемии. Да плюс еще зима наша снежная. Уже не будем об этом даже говорить. Он очень хорошо сплавился со всей работой. Еще в это время, когда идет спецоперация и на нас ополчились все, кому не лень. Нет, это очень хорошие дела. Я могу только сказать огромное спасибо, что он уделяет огромное внимание нашему пожилому населению. Мы это знаем. Его к себе вызывали на совещания. Приезжал. Все вопросы поднимал. Приезжал не один, а с теми, кто отвечает за эти вопросы. Вопросы решались», – добавила руководитель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение