Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • +14°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С начала года петербургские пожарные спасли больше трехсот человек

108
Поделиться:

Пожарные Северной столицы спасли больше трехсот человек с начала 2022 года.

В городе с 1 января зафиксировано две с половиной тысячи возгораний, что на 17 процентов меньше, чем за аналогичный период 2021 года. Об этом рассказал глава петербургского МЧС Алексей Аникин на пресс-конференции.

Сегодня в городе работают 63 пожарно-спасательные части. Они оснащены современной техникой: это цистерны, насосы, лестницы, автомобили газозащитной службы, а также 20 лодок, чтобы оказывать экстренную помощь на воде.

Алексей Аникин подчеркнул, что коллектив городского пожарно-спасательного гарнизона в штатном режиме и продолжит оказывать помощь людям, в том числе попавшим в ДТП, оказавшимся на высоте и в других опасных ситуациях.

Вместе с новыми жилыми кварталами в городе появляются и пожарные депо. Только за последние 5 лет в Петербурге ввели 8 частей. В этом году современные пожарные части откроют в Красносельском и Калининском районах.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение