Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +9°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 1 мая петербуржцы смогут подать заявления на выплаты семьям с детьми от 8 до 17 лет

130
Поделиться:
С 1 мая петербуржцы смогут подать заявления на выплаты семьям с детьми от 8 до 17 лет

В Петербурге 1 мая начнут принимать заявления на новую выплату семьям с детьми от 8 до 17 лет. Пособие будет ежемесячным.

Получать выплаты будут семьи, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания. Причем от дохода зависит размер пособия. Семьям будут выплачивать 50, 75 или 100% прожиточного минимума на ребенка в регионе. Базово нуждающиеся семьи будут получать 50% выплаты. В Петербурге она составит 6 382,7 рубля, в Ленобласти – 6 199 рублей.

«Если с учетом этой выплаты достаток семьи все равно будет меньше прожиточного минимума на человека, пособие назначат в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка (в Санкт-Петербурге – 9 574,05 руб., в Ленинградской области – 9 298,5 руб.)», – отметили в пресс-службе отделения ПФР по городу и области.

Если и с этой выплатой среднедушевой доход будет меньше прожиточного минимума, семья сможет получить максимальное пособие. В Петербурге оно составит 12 765,4 рубля, в Ленобласти – 12 398 рублей.

«И ребенок, и заявитель должны быть гражданами РФ и постоянно проживать на территории РФ», – подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, заявления на выплату петербуржцы могут подать через портал госуслуг, МФЦ или лично в клиентской службе ПФР по месту жительства.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение