Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:26
  • +7°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Решение о старте строительства второго терминала Пулково будет зависеть от пассажиропотока

906
Поделиться:

Губернатор Петербурга Александр Беглов выступил перед депутатами Законодательного собрания с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства города. Один из вопросов парламентариев касался развития аэропорта Пулково.

На вопрос ответил профильный вице-губернатор Максим Соколов, курирующий транспортную сферу. По его словам, это действительно масштабный проект, который должен быть лицом города. 

«Пулково – это лицо города. И мы не останавливаем своих планов по его развитию», – подчеркнул Максим Соколов.

Полным темпом идет разработка мастер-плана, который включает в себя строительство второго терминала аэропорта. Помимо этого развивается и авиационная инфраструктура, рассказал вице-губернатор.

«Будет открыта новая контрольная диспетчерская вышка. Открывается в этом году крупнейший центр управления движением в Российской Федерации – на территории авиагородка», – отметил Максим Соколов.

Также развивается транспортная и дорожная инфраструктура аэропорта.

«Полным ходом идет строительство прямой связи с развязкой со скоростной дорогой М-11 и прямым выходом на Пулковское шоссе», – рассказал вице-губернатор.

Решение о старте строительства второго терминала будет зависеть от условий эксплуатации аэропорта Пулково – а именно от пассажиропотока.

В соответствии с соглашением с «Воздушными воротами Северной столицы», работы по строительству второго терминала начнутся тогда, когда количество пассажиров достигнет 20 миллионов человек. В 2019-20 годах аэропорт вплотную приблизился к этому числу, однако в этом году пассажиропоток, скорее всего, снизится – за счет уменьшения числа пассажиров на международных направлениях.

Существующий аэропорт вполне комфортно обслуживает меньший пассажиропоток, отметил вице-губернатор.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение