Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проекты компаний Петербурга стали победителями и призерами «Проф-IT.Инновации»

108
Поделиться:
Проекты компаний Петербурга стали победителями и призерами «Проф-IT.Инновации»

Петербург победил в номинациях «Проф-IT.Инновации». II Национальный конкурс IT-решений проводил Экспертный центр электронного государства при поддержке администрации Президента России.

Проекты IT-компаний из Петербурга стали победителями и призерами конкурса. Так, в номинации «Управление информационными ресурсами» первое место занял Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр, подведомственный комитету по информатизации и связи. Он представил проект «Единая платформа чат-ботов». Они разработали простой и удобный канал связи между представителями власти и гражданами.

Так, в рамках платформы создали чат-боты: «МФЦ», «Студенты», «Рождение ребенка», «Многодетные семьи», «Диалог с властью», «Трудовые отношения», «Ребенок в детском саду и школе», «Сфера жилья доступным языком» и другие. Боты отвечают на популярные вопросы горожан. Они снизили нагрузку на сотрудников органов госвласти и подведомственных организаций на 22%, отметили в пресс-службе Смольного.

«Петербург вновь подтвердил статус лидера цифровой трансформации России. Поздравляю наших IT-специалистов! Их работа очень важна, ведь внедрение новых технологий позволяет сделать гораздо более эффективными и удобными практически все сферы – медицину, образование, государственное управление, оплату товаров и услуг, управление предприятиями, транспортом и энергосистемами. Цифровизация заявлена как одна из национальных целей развития России до 2030 года. Наш город с его высоким научно-технологическим и кадровым потенциалом активно включен в процессы цифровой трансформации. Мы продолжаем работать над улучшением цифровой инфраструктуры, готовим специалистов для IT-отрасли», – отметил губернатор Александр Беглов.

Также первое место получил петербургский проект «Интеграция мультимедиа и безопасности: смарт-система распределенного звука. Исследование в области психоакустики с целью формирования комфортной психоэмоциональной городской среды». Проект «Городского оператора связи» победил в номинации «Технологии виртуальной и дополненной реальности». Также ряд петербургских проектов занял вторые и третьи места конкурса. Подробно о них можно узнать здесь.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение