Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:37
  • +10°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предприятия Петербурга готовы увеличивать объемы производства

163
Поделиться:

В сложных экономических условиях многие предприятия Петербурга не только не сбавили обороты, напротив – они готовы увеличивать объемы производства. Один из ярких примеров импортозамещения – компания «Металлопродукция». Это один из крупнейших производителей автомобильных комплектующих в Восточной Европе.

Введенные санкции для компании открыли новые горизонты. За счет современного оборудования удалось расширить линейку товаров и значительно сократить время их производства.

Усиливающие бамперы, защиты для картера, крепления и кофры. Все необходимо не только поклонникам экстремальный путешествий, но и обычным бережливым водителям. Жителям Северной столицы обзавестись таким обвесом несложно.

Петербургское предприятие занимается производством автоаксессуаров уже четверть века. Некоторые изделия для водителей впервые начали выпускать в России именно здесь, а затем отправлять на экспорт. За 25 лет существования компании ее продукция успела побывать более, чем в 50 странах мира.

Разработку и создание деталей у предприятия заказывали ведущие автопроизводители по всему миру. Специалисты шутят – найти продукцию можно на любом континенте, кроме Антарктиды. Сейчас экономические условия изменились. Однако компания не растерялась.

«Россия была и остается для нас основным рынком, естественно. Но доля экспорта всегда росла. Если говорить об экспорте — мы переориентируемся, больший акцент делаем на страны БРИКС, на Юго-Восточную Азию и Ближний Восток», – отметил исполнительный директор компании «Металлопродукция» Евгений Дорофеев.

Чтобы степень качества товаров стала еще выше, предприятие обзавелось новейшей техникой. Это оборудование предназначено для лазерной резки металла и сгибания труб. Оно появилось здесь в прошлом году и стало первым не только на предприятии, но и в России. Возможностям чудо-машин поразились даже самые опытные специалисты.

«Позволяют создавать уникальные вещи. Я бы сказал так – мы еще не научились придумывать то, что они умеют делать. Скорость подготовки производства увеличилась в разы. Если раньше на определенные типы деталей требовалась неделя, сейчас требуется 30 минут», – рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» технический директор компании «Металлопродукция» Максим Николаев.

Наступившая экономическая реальность открыла перед компанией новые горизонты. Появилась возможность занять освободившиеся ниши на рынке. Благодаря высококлассному оборудованию специалистам быстро удалось расширить линейку товаров. Теперь автоаксессуары – лишь одна из отраслей производства.

«У нас получается довольно-таки быстро диверсифицировать область наших знаний на новые отрасли. Таким образом, из автопрома мы смогли перейти в производство автобусных остановок и разного рода деталей, которые могут использоваться в производстве мебели, в строительстве», – добавила менеджер по ключевым клиентам компании «Металлопродукция» Дарья Гущина.

На рынке более привычного компании автообвеса также появились новые достижения. По некоторым категориям товаров удалось заместить продукцию зарубежных конкурентов. По тем же показателям предприятие является производителем номер один в России. А в Петербурге «Металлопродукцию» признали лучшим экспортером минувшего года.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение