Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:39
  • +14°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург стал лидером по числу победителей и призеров Национальной технологической олимпиады

125
Поделиться:
Петербург стал лидером по числу победителей и призеров Национальной технологической олимпиады

Петербург стал лидером по числу победителей и призеров седьмого сезона Национальной технологической олимпиады. Также в пятерке лучших Новосибирская область, Татарстан, Москва и Подмосковье. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

Всего победителями и призерами олимпиады стали 374 человека. На все треки Национальной технологической олимпиады было отправлено свыше 120 тысяч заявок от школьников и студентов не только из России, но и из зарубежных стран. 

Победителями и призерами в основном треке НТО для 8-11 классов стали 304 участника из 41 региона России, Беларуси и Казахтсана. В студтреке победителями и призерами стали 70 студентов из 24 вузов и колледжей. 

В седьмом сезоне наиболее популярными по регистрации у школьников стали направления «Информационная безопасность», «Искусственный интеллект», «Разработка компьютерных игр», «Автоматизация бизнес-процессов» и «Геномное редактирование». 

Стоит отметить, что с 2022 года НТО полностью присоединяется к платформе «Россия – страна возможностей». Раньше в платформу входил только трек для школьников 5-7 классов. 

«Сегодня мы рады объявить, что с этого года в президентскую платформу включена вся Национальная технологическая олимпиада с треками для учеников пятых-седьмых классов, 8-11 классов и для студентов вузов и колледжей», – приводит ТАСС слова Алексея Агафонова.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение