Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • +14°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург побил вековой рекорд по холоду 27 апреля

565
Поделиться:
Петербург побил вековой рекорд по холоду 27 апреля

Накануне Петербург побил новый температурный рекорд. Это 27 апреля стало самым холодным с начала XXI века, рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

Синоптик отметил, погоду в городе продолжает формировать холодная воздушная масса, накрывшая регион. В итоге накануне температура скакала в течение всего дня, но превысить плюс 4,5 градуса столбику термометра не удалось. Таких показателей 27 апреля не видело с начала этого века.

«В этом веке не было такой низкой температуры днем 27 апреля. Плюс 4,9 градуса было отмечено в этот день в 2013 году», – отметил синоптик.

Эксперт добавил, теплыми апрели стали только в этом веке. В ХХ-м холодные дни с температурой плюс 2-3 градуса были нормой. Рекордсменом там остается 27 апреля 1902 года, когда столбик термометра не поднялся выше плюс 0,3 градуса. На втором месте 1924 год. Тогда температура 27 апреля была плюс 0,7 градуса.

«Ну а чтобы немного согреться, вспомним 2001 год с его аномально жаркой погодой в конце апреля. В этот день, 27 апреля, отмечена экстремальная температура – плюс 24,9 градуса», – добавил синоптик.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение