Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • +6°
  • доллар 63,44
  • евро 65,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург оказался в лидерах по темпу роста доходов населения и качеству городской среды

93
Поделиться:

Петербург стал одним из регионов-лидеров по темпу роста доходов населения и качеству городской среды. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов, выступая перед депутатами Законодательного собрания с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства города.

Так, по темпам роста реального денежного дохода населения Петербург занял второе место среди регионов. В свою очередь по качеству городской среды Северная столица стала четвертой в стране. По показателям эффективности, которые оценивают деятельность должностных лиц регионов, Петербург достиг исполнения выше 100% по всем показателям, кроме двух. 

Губернатор отметил, по численности населения Северная столица достигла показателя 99,6%. При этом он зависит от миграционных процессов. По ожидаемой продолжительности жизни Петербург достиг показателя в 99,4%. Из-за пандемии 100% достиг лишь один российский регион, заявил Александр Беглов.

В целом Петербург в полном объеме выполнил 39 региональных проектов по 11 направлениям. В минувшем году на реализацию национальных проектов в Петербурге направили более 27 млрд рублей. Из них 6 млрд внес федеральный бюджет. 

Трансляцию выступления губернатора Петербурга перед депутатами Законодательного собрания с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства города смотрите в официальной группе правительства города во «ВКонтакте» и на телеканале «Санкт-Петербург».

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение