Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:06
  • +14°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Норма по осадкам и без жары: Какое лето ждет петербуржцев

22809
Поделиться:
Норма по осадкам и без жары: Какое лето ждет петербуржцев

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, каким будет лето в Северной столице в этом году.

Повторения прошлого лета с его жаркими рекордами ждать не стоит, отметил синоптик. По словам эксперта, температура в течение всех трех месяцев будет близка к норме, а она у Северной столицы далеко не курортная. Так, для петербургского июня нормой являются плюс 16 градусов, для июля – плюс 19, для августа – плюс 17,4 градуса. Таким образом в течение лета столбик термометра в Петербурге будет колебаться на отметках в плюс 16-19 градусов.

«Повторения прошлого лета не ждем», – отметил синоптик в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург».

При этом осадков в июне будет меньше нормы, в июле и августе они будут близки к ней. В основном в последние два месяца лета горожан ждут привычные кратковременные или ливневые дожди.

Также эксперт рассказал, какая погода ждет петербуржцев уже в следующем месяце. В мае столбик термометра немного превысит норму – на один градус. Средняя температура воздуха будет держаться на отметках в 11-13 градусов. При этом осадков будет меньше, чем обычно – 50-90% от нормы.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение