Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • +2°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На территории «Ленфильма» появилась иммерсивная инсталляция «Пропавшие в кинохронике»

372
Поделиться:
На территории «Ленфильма» появилась иммерсивная инсталляция «Пропавшие в кинохронике»

На территории киностудии «Ленфильм» начнет работу новый масштабный проект «Пропавшие в кинохронике». Это творческая работа о кинодокументалистах ХХ века.

В самом крупном павильоне «Ленфильма» появилась иммерсивная инсталляция из 15 разных эпизодов, объединенных одним маршрутом. Ее дополняет аудиорассказ. Эмоциональная история составлена из исторических писем и озвучена профессиональными актерами. 

Герои проекта – кинооператоры, фотокорреспонденты, актеры и сотрудники киностудий, жизнь которых пришлась на годы Великой Отечественной войны. Они стали рассказчиками и «проводниками» для посетителей в мир прошлого. Наравне с солдатами кинооператоры выполняли свой долг: сохраняли историю и память для будущих поколений, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в комитете по культуре. 

Лента времени проведет зрителей от киностудии «Ленфильм» через цех Ижорского завода, поля Ленинградской области в Заполярье, горы Кавказа, партизанский госпиталь, улицу Берлина к Рейхстагу и главному суду ХХ века в Нюрнберге. 

Проект является результатом многолетнего труда творческой мастерской «Невский баталист». В создании приняло участие более 100 человек. 

Инсталляцию откроют для посетителей с 30 апреля.

Фото: batalistneva.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение