Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • +7°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медики, работающие в поселках, смогут получить единовременную выплату

188
Поделиться:

Правительство окажет меры поддержки медикам, которые работают в небольших городах, поселках и селах. Им положены будут выплаты.

Как рассказал в ходе очередного заседания правительства в четверг, 28 апреля, председатель Михаил Мишустин, студенты-медики и выпускники медицинских колледжей и вузов из малых городов и сел смогут стать участниками госпрограмм «Сельский доктор» и «Сельский фельдшер». В рамках программы медики получат единовременные выплаты за работу в небольших и отдаленных городах.

При работе на удаленных и труднодоступных территориях выплата составит от 1 до 1,5 миллионов рублей молодым врачам и от 500 до 750 тысяч рублей фельдшерам, акушеркам и медсестрам. Для Дальнего Востока, Крайнего Севера и регионов Арктической зоны выплаты составят 1 и 2 миллиона рублей.

Чтобы получить компенсации, медработники должны заключить договор с медицинским учреждением и отработать в нем не менее пять лет.

«В трехлетнем бюджете ежегодно предусмотрено около 6 млрд рублей на предоставление выплат всем специалистам по таким «Земским» программам», – отметил Михаил Мишустин.
 
Ранее правительство также выделило более 8 миллиардов рублей на выплаты медикам и социальным работникам, работающим с больными COVID-19. Соответствующие распоряжения подписал председатель Михаил Мишустин.

Фото: pexels.com
Видео: пресс-служба правительства России 

Реклама

Реклама

Обсуждение