Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:58
  • +14°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Ростуризма заявила о готовности регионов к летнему сезону

111
Поделиться:

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала о подготовке к летнему сезону в регионах. По ее словам, все основные туристические регионы подтверждают готовность принимать большой поток туристов начиная с майских праздников.

По оценкам ведомства, в стране с мая по сентябрь отдых запланирован у более чем 31 миллиона человек – показатели на 20% больше, чем в прошлом году. В этом году туристов ждут 17,5 тысяч гостиниц и отелей, а также около 10 тысяч санаториев, кемпингов, автокемпингов и турбаз.

В Ростуризме напомнили, для туристических групп, которые планируют свой активный отдых самостоятельно, необходимо оставить соответствующую заявку перед отправлением в походы на сайте МЧС или через портал «Госуслуг».

Глава ведомства также заявила, что усилен контроль за работой организаций, проводящих классификацию гостиниц. Также Федеральная антимонопольная служба и Ростуризм мониторят цены и пресекают случаи недобросовестной конкуренции.

Напоминаем о программе туристического кэшбэка. В этом году ей могут воспользоваться не менее 3,5 миллиона человек. С начала года россиянам уже вернули 8,5 миллиарда рублей кэшбэка за туры.

Фото и видео: пресс-служба правительства России

Реклама

Реклама

Обсуждение