Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:49
  • +16°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До 2030 года в Петербурге планируется ввести в строй более 20 станций метро

3355
Поделиться:

Губернатор Петербурга Александр Беглов выступил перед депутатами Законодательного собрания с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства города. В рамках доклада был задан вопрос о планах по развитию метрополитена. Александр Беглов передал этот вопрос профильному вице-губернатору Максиму Соколову, курирующему вопросы транспорта.

Максим Соколов отметил, что «Метрострой Северной столицы» заключил с Санкт-Петербургом крупнейший по своим масштабам контракт на сумму 602 миллиарда рублей. Эти средства направят в ближайшие годы на завершение строительства трех станций метро: «Юго-Западной», «Путиловской» и «Горного института». 

«В последующем периоде до 2030 года планируется ввести в строй еще 21 станцию метро, два электродепо и порядка 35 км перегонов», - сообщил вице-губернатор.

Он отметил, что продолжаются работы по капитальному ремонту станций. Сейчас это вестибюль метро «Московская» — его планируют завершить в декабре этого года. В планах после 2023 года — ремонт вестибюлей еще 11 станций. Среди них  «Ладожская», «Озерки», «Черная речка», «Садовая». 

«Мы будем поэтапно это делать, чтобы не создавать неудобств для пользователей метрополитена», - подчеркнул Максим Соколов. 

Также подготовлено решение о выделении из Фонда национального благосостояния почти 97 миллиардов рублей для приобретения в ближайшие 9-10 лет 950 вагонов метро. Это практически половина имеющегося подвижного состава.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение