Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:12
  • +14°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детенышу лемуров Ленинградского зоопарка дали имя Геба

145
Поделиться:
Детенышу лемуров Ленинградского зоопарка дали имя Геба

В Ленинградском зоопарке дали имя самке лемура, появившейся на свет год назад. Дочь Нимфы и Алфея стала Гебой – в честь древнегреческой богини юности.

Имя для лемура выбирали петербуржцы. За год они предложили более 900 вариантов. Причем около сотни были греческими – Гера, Офелия, Диана, Деметра, Ариадна, Антея и другие. Также посетители зоопарка активно применяли фантазию, предлагая свои варианты кличек – Милашечка, Лемуритта, Сельмура, Ежевичка, Мята.

В итоге выбор сотрудников зоопарка пал на идею шестилетнего петербуржца.

«Мальчик ходит на детские занятия в зоопарке и очень увлечен животными. Мама победителя поделилась, что накануне они с ребенком как раз читали «Легенды и мифы Древней Греции». За чудесное имя мы дарим Боре два бесплатных билета в зоопарк! Благодарим всех, кто принимал участие в выборе имени!», – отметили в пресс-службе зоопарка.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что Ленинградский зоопарк накрыл беби-бум – там на свет появились игрунка, козлята и барашек, а также саблезубый олень. Как они учатся самостоятельности, рассказали сотрудники зоопарка.

Фото: пресс-служба Ленинградского зоопарка

Реклама

Реклама

Обсуждение