Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • +2°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цветы для петербургских клумб перед посадкой прошли процедуру закаливания

407
Поделиться:
Цветы для петербургских клумб перед посадкой прошли процедуру закаливания

В Петербурге садовники продолжают высаживать цветы на городские клумбы. Внезапно наступившие холода, ветер и снег не стали препятствием. Так, в Биржевом сквере появилось 45 тысяч виол.

Как рассказали в комитете по благоустройству, вся цветочная рассада адаптирована к условиям Северо-Западного региона. Чтобы приживаемость цветов на клумбах была практически стопроцентной, растения проходят процедуру закаливания. 

«Подросшие цветы из теплой оранжереи на время переезжают в помещение с низкой температурой воздуха. Закаленные цветы спокойно переносят понижение температуры до -5 градусов. Если вдруг виолы почувствуют себя нехорошо, озеленители укроют их специальным материалом», - отметили специалисты комитета. 

К встрече майских праздников готовы площадь Победы, Прилукский сквер, Исаакиевская площадь и бульвар на улице Турку. Как ранее рассказывал телеканал «Санкт-Петербург», морозоустойчивые цветы высадили на стрелке Васильевского острова.

Фото: Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение