Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:45
  • +10°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Здравоохранение Петербурга выходит из пандемии с новыми мощностями

155
Поделиться:

В Петербурге подводят первые итоги пандемии коронавируса. Городскому здравоохранению удалось выйти из нее с новыми мощностями и компетенциями. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов, выступая перед депутатами Законодательного собрания с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства города.

За период пандемии было закуплено 1200 единиц новой техники, 77 поликлиник отремонтировали по программе модернизации, 22 из которых – детские. Бережливые технологии внедрили в поликлиниках во всех районах Петербурга.
 
«Но самый серьезный наш прорыв — это 4 новых стационара-трансформера на 1400 мест, которые уже выведены на полную мощность. Сейчас строим пятый», – отметил Александр Беглов.  

Он также добавил, что новая медицинская инфраструктура позволит отвечать не только на вызовы пандемии, но и даст петербуржцам множество дополнительных возможностей: от самой современной диагностики до значительного сокращения сроков ожидания планового лечения. 

Градоначальник выразил слова благодарности сотрудникам поликлиник, стационаров, скорой помощи, научных институтов и вузов. Он также поблагодарил студентов-медиков, врачей и медсестер пансионатов и санаториев, которые заменили своих заболевших коллег на пике борьбы с коронавирусом. 
 
«Но к этим словам признательности медикам, нужно обязательно добавить благодарность и нашим не менее героическим строителям. Таких рекордных темпов строительства в здравоохранении Петербурга не было никогда», – подчеркнул он. 

Беглов напомнил, что пандемия еще не закончилась, но город рассчитывает, что освоение новых санитарных, социальных и производственных стандартов фактически переводит коронавирус в список сезонных инфекций.  
 
«Те навыки и тот опыт, которые мы получили в пандемию, очень пригодятся нам в новых геополитических условиях», – сказал губернатор. 

Трансляцию выступления губернатора Петербурга перед депутатами Законодательного собрания с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства города смотрите в официальной группе правительства города во «ВКонтакте» и на телеканале «Санкт-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение