Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:20
  • +16°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов представил ежегодный отчет о работе правительства города депутатам ЗакСа

580
Поделиться:

В Мариинском дворце закончилось выступление губернатора Александра Беглова – он представил депутатам Законодательного собрания ежегодный отчет о результатах работы правительства города.

В своем отчете губернатор коснулся всех сфер – социальной защиты, экономики, строительства, транспортной отрасли, здравоохранения, образования, культуры и спорта.

В ходе выступления Александр Беглов назвал 2021 год успешным, а в некоторых отношениях – прорывным. Рост доходов на четверть стал самым крупным за почти полтора десятка лет. При этом 50 миллиардов рублей остались в профиците. Это позволит создать хорошую финансовую подушку.

Несмотря на пандемийный год, промышленность выросла на 7,5%. Примерно на столько же увеличились инвестиции в город. Всего в портфеле города оказалось 30 проектов государственно-частного партнерства общей суммой примерно на 700 миллиардов рублей.

Кроме того, удалось на 10 лет раньше выполнить стратегический показатель по вводу жилья. Сегодня в городе на человека приходится около 28 квадратных метров. Губернатор также напомнил, что город продлил действие целевых жилищных программ.

Также сегодня самые высокие темпы ввода детских садов и школ за три года. В Северной столице уже удалось ликвидировать половину дефицита социальных объектов. 

Городская медицина также не осталась в стороне от достижений – она выходит из пандемии с новыми мощностями. Одним из самых серьезных успехов является 4 стационаров-трансформеров на 1,5 тысячи мест. Возводится пятый. Также во многих медицинских учреждениях было обновлено оборудование.

«Хотел бы отметить, что эпидемия еще не закончилась. Но мы рассчитываем, что освоение новых стандартов – санитарных, социальных, производственных – фактически переведет COVID в список сезонных инфекций», – подчеркнул в своем выступлении губернатор Александр Беглов.

В задачах на будущее градоначальник обозначил замену иностранных технологий на российские, а также развитие программного обеспеченья. Глава города анонсировал проведение аудита своих технологий с целью выявить те, где есть хорошие заделы на быстрое развитие. 

В связи со стабилизацией ситуации по вывозу мусора губернатор поставил новую задачу – отладить раздельный сбор мусора до открытия комплексов глубокой переработки. 

«Мы определили единого оператора по обращению с отходами, разработали единую концепцию обращения с отходами, планируем построить пять современных комплексов глубокой переработки отходов», – рассказал Александр Беглов.

Кроме того, впереди первая за долгое время модернизация Кронштадта. Инвестиции составят 80 миллиардов рублей. Создается кластер «Остров фортов», а строители обновляют дорожную сеть. 

В завершении губернатор говорил о специальной военной операции – по словам Александра Беглова, президент встал на защиту каждого россиянина, а в каждой российской семье есть герой, который боролся с фашизмом.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение