Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:47
  • +12°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов ответил на вопросы петербургских школьников

647
Поделиться:

Губернатор Петербурга Александр Беглов выступил перед депутатами Законодательного собрания с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства города. Свои вопросы в видеоформате смогли задать и юные петербуржцы – ученики школы №564 Адмиралтейского района.

«В этом году наша школа выиграла грант правительства Санкт-Петербурга на покупку нового мультимедийного оборудования. Наличие такого оборудования позволило многим учащимся попробовать себя в новых творческих профессиях. Я, например, попробовал себя в роли оператора. И мне интересно, какие высшие учебные заведения нашего города помогут стать мне профессионалом в этой области. И есть ли спрос на данную профессию в Санкт-Петербурге сейчас?» – задал вопрос ученик школы №564.

«В этом году я заканчиваю 11 класс и собираюсь поступать в вуз. Меня интересует архитектурное направление. Но меня волнует, будет ли моя профессия востребована в будущем», – спросила его одноклассница.

«Александр Дмитриевич, меня волнует тот же самый вопрос. Я заканчиваю 11 класс. Параллельно работаю аниматором, готовлюсь к экзаменам, но не понимаю, будет ли профессия актера актуальна в нашем городе через какой-то промежуток времени?» – задал вопрос губернатору учащийся школы №564 Игорь.

«Я тоже учусь в 11 классе. Но, в отличие от своих друзей, я пока не определилась с тем, где я все-таки хочу учиться. Меня интересует многое. Как вы видите, почти все мы сегодня задаемся одним и тем же вопросом. Мы имеем огромный потенциал, мы можем многое дать, мы очень хотим быть полезными для города. Пожалуйста, подскажите нам, какие направления будут наиболее актуальны у молодых специалистов? Что может предложить нам город?» – обратилась к губернатору ученица школы №564 Варя.

«Дорогие ребята, спасибо за вопрос. Я хочу сказать, что правительство города, депутаты Законодательного собрания создают все необходимое, чтобы наша молодежь получила хорошее образование и очень важно, хорошую работу. Для этого мы делаем очень много. Я не буду все перечислять. Но важно одно, что мы четко понимаем, знаем и четко убеждены в том, что мы инвестируем в будущее. Мы в этом очень заинтересованы, ребята. Потому что вы будете платить нам пенсию. И чем вы активнее, чем вы более образованные, чем вы трудоспособны, тем лучше нам будет на пенсии. И те социальные проекты, которые мы осуществляем в отношении ветеранов и пенсионеров, вы сделаете гораздо лучше, чем сегодня делаем мы. Вы – наше будущее, вы – наша надежда», – обратился к школьникам губернатор Александр Беглов.

Губернатор рассказал о поддержке городских театров. 

«Конечно, у вас есть большие возможности. Мы поддерживаем театры. Кроме городских, есть федеральные и большое количество частных. И, впервые в этом году, мы выделили субсидию частным театрам. А в этом году выделяем еще субсидию для тех, кто снимает кино. Есть возможность в том, чтобы получить образование и обязательно эта профессия востребована как никогда, и как ни водном другом городе. Поэтому – дерзайте! Успехов в сдаче ЕГЭ»

Отвечая на вопрос школьницы, градоначальник рассказал о перспективах архитектуры и строительства.

«Что касается архитектуры и строительства. У нас большой объем строительства. Это касается не только жилья, социальных объектов, но и промышленных объектов. А также общественных пространств. Наших парков, скверов – и многое-многое другое», – отметил Александр Беглов. Еще один важный вопрос – реставрация уникальных зданий Петербурга, подчеркнул губернатор. 

Ответил глава города и на вопрос о перспективах работы в медицинской сфере.

«Что касается медицины. Все необходимое есть, чтобы устроиться на работу. Наш город уникален. В нем есть три составляющих по любым профессиям. Это городские, федеральные и частные учреждения. И мы продолжаем работать над тем, чтобы расширять возможности и нашей медицины, и нашего строительства. Мы начали совершенно другой уровень образования», – отметил губернатор Александр Беглов.

Губернатор подчеркнул – город создает все возможности для того, чтобы уже в школе дети могли выбрать будущую профессию.

«Мы договорились с колледжами, высшей школой, предприятиями. Мы начали создавать суперсовременные лаборатории. Мы не пожалели денег на это», – подчеркнул Александр Беглов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение