Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • +9°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрист рассказала, могут ли туроператоры требовать доплату за уже оплаченные туры

250
Поделиться:

Туроператоры могут требовать доплату за уже оплаченные туры. Изменение условий законно, рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург» юрист Наталья Патрушева.

Юрист отметила, в сегодняшних условиях туроператор может изменять условия договора или вовсе отменять его. С аналогичной ситуацией путешественники столкнулись во время пандемии. Тогда страну накрыла волна массовых отмен и переносов туров.

«В связи с существенными изменениями обстоятельств подразумевается изменение условий договора либо его отмена. Дело в том, что ни туроператор, ни турист не могли на момент заключения договора предвидеть, что возникнет такая ситуация», – отметила юрист.

Патрушева добавила, по закону туроператор вправе требовать возврата расходов, которые он уже понес.

«Человек думает, что он никуда не поехал – расходов никаких не было. Но на самом деле туроператор мог уже забронировать отель или приобрести билеты. То есть деньги могут вернуться частично. На мой взгляд, здесь правильнее будет договариваться с туроператором о переносе дат путешествия или изменении маршрута», – рассказала Наталья Патрушева.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение