Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:56
  • +6°
  • доллар 63,44
  • евро 65,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Яндекс» не планирует разделять компанию на российский и западный рынки

116
Поделиться:
«Яндекс» не планирует разделять компанию на российский и западный рынки

Компания «Яндекс» не планирует ориентироваться на два сегмента сразу – российский и западный. Информация является фейковой.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что «Яндекс» планирует разделиться на две компании. Одна из них якобы будет работать за границей. 

Однако в пресс-службе компании считают, что это делать бессмысленно, пишет Telegram-канал «Война с фейками». Поскольку у «Яндекса» уже есть отдельный бренд для своих сервисов, который работает в Израиле, Финляндии, Гане и Кот-д'Ивуаре. Речь идет о Yango. Поэтому создавать новые юридические имена для западного рынка компания не планирует.

А вот компания Yandex NV, зарегистрированная в Нидерландах, разместила на своем сайте сообщение, где подтвердила намерение продать сервисы «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен». При этом подчеркивается, что продажа «Новостей» и «Дзена» – это только прогноз. Нет никаких гарантий, что покупатель найдется и с ним удастся договориться об условиях сделки.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение