Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:31
  • +9°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В якутском «Орто Дойду» рассказали о жизни рожденного в Ленинградском зоопарке медведя Ломоносов

93
Поделиться:

В якутском «Орто Дойду» сообщили о жизни рожденного в Ленинградском зоопарке медведя Ломоносов. В Якутию животное доставили в декабре 2012 года. Как дела у хищника, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала заведующая научно-просветительским отделом республиканского зоопарка «Орто-Дойду» Наталья Сафонова.

По словам Натальи Сафоновой, Ломоносов живет в одном вольере с белой медведицей Колыманой. Сейчас в Якутии погода холодная, поэтому животные радуются затяжной зиме. Водный сезон в республике еще не начался. 

Детенышем Ломоносова и Колыманы является Хаарчаана, которая родилась в 2016 году. А в 2019 году семья медведей пополнилась медвежонком по имени Алмаз. В прошлом году последнего отправили в Хабаровский зоопарк. 

Наталья Сафонова рассказала о характере Ломоносова и его повадках. А также поделилась, как ласково называют медведя. 

«Мы его называем Ломиком или Ломочкой. Он достаточно мягкий. В первое время мы его называли аристократом. Даже по тому, как он питается, он отличается от Колыманы. Он ел такими маленькими кусочками, а Колымана – дикая – ела кусками. За ним закрепилось аристократичное поведение. Они вместе выросли, мы их объединили, когда им было по году. Они знают характеры друг друга, повадки», – рассказывает заведующая научно-просветительским отделом республиканского зоопарка «Орто-Дойду».

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение