Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • +6°
  • доллар 63,44
  • евро 65,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Росздравнадзоре заявили о достаточном количестве лекарств в аптеках

82
Поделиться:
В Росздравнадзоре заявили о достаточном количестве лекарств в аптеках

Премьер-министр России Михаил Мишустин провел рабочую встречу с главой Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Аллой Самойловой. В ходе него глава Росздравнадзора заявила, что ведомство оперативно мониторит поставки лекарств в медучреждения и аптеки.

По словам Самойловой, возникшие в марте перебои с поставками ряда лекарств сейчас устранены.

«Сегодня мы уже видим, что почти все эти препараты, которые в ажиотажном спросе были в марте месяце, сегодня в достаточном количестве имеются практически во всех субъектах и во всех аптечных организациях», – заявила она.

Премьер поручил главе Росздравнадзора взять лекарственное обеспечение регионов, а также контроль качества препаратов под личный контроль.

Также в ходе встречи обсуждался упрощенный ввоз зарубежных аналогов лекарств. Самойлова заявила, что служба контролирует все препараты. Росздравнадзор обеспечен сетью из 13 лабораторных комплексов по всей стране. Они способны подтвердить качество всех препаратов, которые находятся в обороте на рынке.

«Мы гарантируем, что ни один лекарственный препарат не будет допущен на рынок российский, если он не пройдет контроль качества», – добавила глава ведомства.

Фото: пресс-служба правительства России

Реклама

Реклама

Обсуждение