Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:16
  • +12°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге серийного насильника нашли по фото, которое смогла сделать жертва

108
Поделиться:

Он ждал в безлюдных местах – в парке, на пустыре. Для него был не важен возраст, цвет волос, фигура. В деле серийного насильника из Приморского района 8 жертв. Большинство из них написали заявления, только когда увидели мучителя по телевизору.

Подозреваемому 25 лет. Растерянный взгляд, тихая речь – ничего общего с образом коварного серийного насильника, каким мы привыкли их видеть в детективных сериалах. Но внешность обманчива.

Летом прошлого года с разницей в несколько дней в Следственный комитет обратились несколько петербурженок, которые рассказали о нападении на пустырях и в лесопарке.

«Возраст у всех разный был. Единственное, что у нас было – это место притяжения его, место совершения преступлений. Это территория Лисьего Носа и Ольгино. Обвиняемый выбирал те места, где нет людей, безлюдные места, подходил к потерпевшим, валил их на землю, либо тащил в кусты», – рассказал Владислав Рудь, старший следователь Следственного отдела по Приморскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Найти в пятимиллионном городе того, чьи данные неизвестны, помогла одна из жертв, которая предоставила оперативникам уголовного розыска ценную улику.

«Одна из потерпевших успела сфотографировать убегающего обвиняемого. На фотографии была запечатлена часть лица, телосложение его, одежда его была. В дальнейшем эти фотографии были переданы оперативным сотрудникам», – поделился Владислав Рудь, старший следователь Следственного отдела по Приморскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Уголовный розыск сработал быстро. Вскоре брюнет с блуждающим взглядом оказался в отделе полиции. После того, как Шерзода Аллаберганова показали в СМИ, объем уголовного дела стал расти, как снежный ком. Оказалось, что охоту на женщин иностранец вел несколько месяцев.

«Проживал он в общежитии, работал на стройке разнорабочим. С марта по август совершал преступления, находясь в непосредственной близости с его работой в состоянии алкогольного опьянения», – пояснил Владислав Рудь, старший следователь Следственного отдела по Приморскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

На допросе Шерзод старался избегать подробностей. 

«Я не хотел говорить такого, что случилось. Выпил водку. Возле «Лахта-центра» увидел одну девушку и пошел за ней. Схватил за ягодицы ее. Она просила о помощи. Потом я ушел», – рассказал Шерзод Аллаберганов.

Малейшее сопротивление жертвы выводило насильника из себя. Он тут же пускал в ход кулаки. 

«В момент нападения наносил удары потерпевшим руками, ногами в лицо, в голову, по телу. В результате чего большинству потерпевших требовалась медицинская помощь. Они находились на стационарном лечении, некоторые на амбулаторном», – отметил Владислав Рудь, старший следователь Следственного отдела по Приморскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Удовлетворяя похоть, негодяй ограничивался тем, что хватал женщин за интимные места, но тут же убегал, если рядом появлялся случайный прохожий.  

«Обвиняемый в момент нападения никаких ценных вещей у потерпевших не забирал. Его интересовало только совершение иных действий сексуального характера», – пояснил Владислав Рудь, старший следователь Следственного отдела по Приморскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

За решеткой Шерзод Аллаберганов провел уже почти год. И, похоже, останется там еще надолго. В Приморском районном суде только начали изучать 8 эпизодов нападения на женщин, каждый из которых грозит подсудимому сроком от 3 до 6 лет лишения свободы.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение