Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:25
  • +12°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В общественном пространстве «СреДА!» обсудили поддержку туризма в Петербурге

88
Поделиться:

Беспрецедентная поддержка сферы туризма. Именно так назвали участники встречи в одном из общественных пространств готовящийся пакет мер. Он предназначен для того, чтобы сфера отдыха в Северной столице во всех смыслах оставалась на плаву. Город на Неве стал первым в стране, продлившим для этого сектора налоговые каникулы еще на год.

«Два года город освобождал предприятия индустрии гостеприимства от уплаты основных региональных налогов. Сейчас принято решение, что и на этот год земельный налог, налог на имущество для санаториев, гостиниц, туристских организаций обнулен», – отметил председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

На встречу с представителями туристического сектора, кроме председателя профильного комитета, пришли вице-губернатор Борис Пиотровский, а также депутат Госдумы Сергей Боярский. Кстати, именно единороссы сейчас активно рекламируют по стране Северную столицу, проводя встречи в крупных городах 

«Мы, как партийная площадка, готовы стать локомотивом для кросс-туризма. Через наши встречи в других регионах рекламировать популярные направления, неизведанные для петербужцев. Чтобы наши отправились туда, а мы здесь примем гостей из других регионов», – отметил депутат Государственной думы Российской Федерации, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Боярский.

«Главным магистральным событием у нас является 350-летие со дня рождения Петра I. Это и премьера мюзикла в театре Музкомедии, и большая выставка на Марсовом поле – «30 картин из жизни Петра Великого», – отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

Спикеры ответили на вопросы бизнесменов. Обсудили новые форматы, в том числе культурный туризм, причины сокращения потока иностранных гостей и возможность переориентации всего рынка гостеприимства в целом. 

Только по официальным данным в сфере туризма Северной столицы постоянно работают больше 100 тысяч человек, а задействованы в смежных отраслях почти полмиллиона. 

В прошлом году гости Петербурга пополнили городскую казну на 234 миллиарда рублей. Согласно опросу, две трети из них планируют на берега Невы вернуться.  

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Северная столица планирует использовать все возможности для развития туристической отрасли.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение