Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:12
  • +9°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В лесу под Петербургом биолог услышал весеннее пение глухаря

99
Поделиться:

В лесу под Петербургом кандидат биологических наук Павел Глазков услышал весеннее пение глухаря. В эфире телеканала «Санкт-Петербург» биолог рассказал, как подобрался и разглядел птицу.

«Во время своей короткой песни глухарь на несколько секунд перестает слышать – глохнет. За это время можно сделать три шага вперед и замереть. Следующие три шага можно сделать тогда, когда птица снова запоет. Такими короткими перебежками я приблизился к глухарю», – говорит Павел Глазков.

По словам биолога, во время пения глухарь принимает особую позу. Хвост его раскрывается широким веером, а голова и шея подняты почти вертикально. Каждую весну глухари собираются на строго определенном участке леса, который называется глухариным током. Одновременно здесь может собираться до нескольких десятков глухарей.

«С рассветом на ток прилетают глухарки. Издавая характерные квохчущие звуки, невесты подбадривают женихов и призывают спуститься на землю, чтобы продолжить свой род», – рассказывает кандидат биологических наук.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение