Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • +13°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Филармонии джазовой музыки рассказали о майских концертах

89
Поделиться:
В Филармонии джазовой музыки рассказали о майских концертах

В Филармонии джазовой музыки рассказали, какие концерты пройдут в Петербурге в мае. 6 мая состоится вечер джазового вокала, посвященный первой великой американской джазовой вокалистке ХХ века Билли Холидей.

Ее знаменитый сипловатый тембр голоса, по свидетельству критиков, придавал ее исполнению ощущение ранимости и незащищенности. Любую популярную песню певица могла превратить в джазовый шедевр благодаря свободной ритмической интерпретации, инструментальному тембру и яркой эмоциональности. Творчество Билли Холидей – это олицетворение джаза в лучшем его проявлении. В 30-е годы певица записывала пластинки с Бенни Гудменом, Тэдди Уилсоном, Джонни Ходжесом, Лестером Янгом, пела в биг-бэндах Каунта Бэйси и Арти Шоу, снималась в кинофильме «Черная симфония» с оркестром Дюка Эллингтона.

На концерте в Филармонии джазовой музыки выступят лауреат международных конкурсов  Юлия Касьян – вокал, народный артист России Давид Голощекин и его ансамбль. В программе – бессмертные хиты из репертуара великой Билли Холидей.

11 мая. «Музыка кино, шоу, мюзиклов»

На концерте прозвучат знаменитые композиции из голливудских фильмов и бродвейских спектаклей, когда-то исполненные выдающимися джазовыми музыкантами. Благодаря им музыка из  кино и шоу обрела вторую жизнь и стала джазовой классикой. Любители джаза  услышат оригинальные интерпретации мелодий Джорджа Гершвина, Джерома Керна, Ирвинга Берлина и других известных американских авторов ХХ века. Эти композиторы, писавшие музыку для Бродвея и Голливуда, вошли в историю джаза как прекрасные мелодисты, музыкальные темы которых стали знаменитыми джазовыми стандартами. Программу представят Эльвира Трафова и ансамбль Петра Корнева. 

Эльвира Трафова – заслуженная артистка России, джазовая вокалистка и любимица петербургской публики. Ее карьера джазовой певицы началась с 1972 года, когда Трафова стала солисткой Ансамбля джазовой музыки Голощекина. Все эти годы она посвятила только джазовому исполнительству. Сценическое обаяние, природная музыкальность и артистизм делают ее выступления яркими и незабываемыми.

На сцене Открытой киностудии Лендок певица выступит в сопровождении ансамбля под руководством известного петербургского пианиста, заслуженного артиста России Петра Корнева, с которым ее связывает многолетнее творческое сотрудничество, совместные концерты, записи в студии, участия в фестивалях.

19 мая. Юбилейный вечер Гасана Багирова

Гасан Багиров – российский джазовый музыкант, педагог, продюсер. Заслуженный артист Азербайджанской Республики. Солист Санкт-Петербургской государственной джазовой Филармонии, участник ансамбля народного артиста России Давида Голощекина. Блестящий отечественный гитарист, владеющий как джазовыми стилями, так и другими музыкальными направлениями, среди которых академическая музыка и современные жанры.

Еще в 90-е годы Гасан Багиров занял центральное место среди молодых петербургских гитаристов. Он успешно выступал как руководитель трио на нескольких фестивалях, а также с Давидом Голощекиным и его ансамблем. За последние годы Гасан Багиров сумел воплотить несколько творческих проектов: «Парад гитаристов», «Посвящение Уэсу Монтгомери», «Джаз – фламенко – джаз », «Магия джаза», «Золотые джазовые хиты», «От мейнстрима до модерна» и другие. 

21 мая. «Лэтин джаз»

«Лэтин джаз» – один из новых проектов  Jazz Philharmonic Оrchestra – единственного государственного профессионального джазового биг-бэнда нашего города. За свою историю коллектив выступал с яркими отечественными и зарубежными солистами, а также подготовил целый ряд тематических программ на лучших концертных площадках Санкт-Петербурга и России. 21 мая на сцене Открытой киностудии Лендок прозвучат зажигательные композиции в ритмах латиноамериканских танцев: мамбо, ча-ча-ча,  сальса, босса-нова, а также будут исполнены аранжировки джазовых стандартов в этих стилях. Ведущий программы – заслуженный деятель искусств России Владимир Фейертаг.

27 мая. Концерт «Петербургская сюита»

27 мая в Филармонии джазовой музыки состоится концерт «Петербургская сюита», в котором прозвучит авторская музыка Давида Голощекина, посвященная Санкт-Петербургу. Это «Исаакиевский собор», «Полночь в Летнем саду», «На солнечной стороне Невского», «Весенний ветер с Невы» и другие джазовые композиции, вдохновленные красотой и величием нашего города. В этот знаменательный для всех петербуржцев день на сцене филармонии джазовой музыки выступит маэстро Давид Голощекин и его ансамбль, который более 50 лет занимает ведущее место в российском и европейском джазе. В составе ансамбля признанные мастера петербургского джаза. Солистка – талантливая вокалистка, лауреат международных конкурсов Юлия Касьян.

Фото: pixabay.com
 

Реклама

Реклама

Обсуждение