Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:35
  • +12°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Елизаветинской больнице планируют к лету отказаться от бумажных историй болезни

425
Поделиться:
В Елизаветинской больнице планируют к лету отказаться от бумажных историй болезни

Елизаветинская больница планирует к июлю 2022 года полностью отказаться от бумажных историй болезни. Электронные документы помогут врачам оперативно узнавать о состоянии пациентов, а также экономить на оргтехнике и бумаге.

Для перехода на новую систему документооборота было заключено соглашение с управлением федерального казначейства по Петербургу о выдаче электронных цифровых подписей. Они необходимы при отказе от бумажных бланков, пишут «Невские новости».

Переход на электронную историю болезни – процесс сложный и трудоемкий, отметил главный врач Елизаветинской больницы Сергей Петров. Система потребовала модернизации оборудования. В медучреждении оборудовали 700 автоматизированных рабочих мест, проложили сеть, установили мощные серверы, настроили систему регулярного архивирования и аварийного восстановления. 

«Мы в достаточно быстром темпе реализуем дорожную карту по переходу на электронный медицинский документооборот и сделаем это первыми среди всех государственных клиник города», – отметил Сергей Петров. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что российские организации отказываются от печати и переходят на «цифру».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение